+7−926−198−18−77 +7−966−049−21−45

г. Москва, г. Зеленоград.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Их нравы: шоколадные сверчки и сладкие червяки

Парижский кулинар Силвен Москар удивил сладкоежек соединив, казалось бы, несочетаемое — сверчков, кузнечиков и прочих тварей он заливает шоколадной глазурью и карамельным сиропом. Теория гласит, что инновация должна помочь желающим сбросить лишний вес.

На новую идею кондитера подтолкнуло научное исследование французских ученых, которые путем химических реакций доказали, что добавление в пищу мелких членистоногих и насекомых уравновешивает обмен веществ.

Польза такого десерта подкрепляется результатами исследования. Ученые доказали, что употребление в пищу насекомых позволяет справиться с проблемой лишнего веса, но есть их никому не хочется. Поэтому различных сверчков и червячков предложили заливать шоколадом и превращать в конфеты. Одна коробка стоит около 22 евро.